Surat Edaran Pengisian Data EMIS bagi Lembaga RA/MI/MTs/MA Kabupaten Banyuwangi

Posted: Desember 14, 2011 in Emis

Kepada
Yth. Ketua KKM RA/MI/MTs/MA
se-Kabupaten Banyuwangi

Sehubungan dengan surat Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur Nomor : Kw.13.4/5/PP.01.1/3088/2011 tanggal 07 September 2011 perihal Dukungan Terhadap Proses Pendataan Data Pendidikan Islam, serta telah dilaksanakannya kegiatan Sosialisasi Aplikasi Web Online EMIS Tahun 2011 bagi seluruh KKM di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi, maka kami mohon dukungan Saudara untuk :

  1. Menginstruksikan kepada seluruh lembaga di lingkungan kerja Saudara untuk melakukan pengisian data EMIS melalui website yang telah ditentukan.
  2. Mensosialisasikan tata cara pengisian data EMIS melalui website kepada lembaga-lembaga di lingkungan kerja Saudara.

Hal-hal yang perlu diperhatikan adalah sebagai berikut:

  1. Alamat website untuk pengisian data EMIS adalah:
  2. Seluruh lembaga diharapkan telah mengisi dan melengkapi data EMIS sebelum tanggal 31 Desember 2011.
  3. Informasi mengenai pendataan EMIS serta informasi lainnya berkaitan dengan Seksi Mapenda dapat diakses di: http://mapendabanyuwangi.wordpress.com/.

Demikian atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.

An. Kepala
Kasi Mapenda,

Drs. H. KOSIM, M.Pd.I.,M.Ag.
NIP. 196201031993031002

About these ads
Komentar
  1. RIF'AN ZUHRI, S.Pd.I mengatakan:

    Alhamdulillah. ini merupakan langkah maju Mapenda banyuwangi. semoga kedepan semua informasi lebih cepat. amin.

  2. mohamad hadi maskuri,S.Pd mengatakan:

    pada pilihan jenis pengguna, kenapa yang keluar manager PEDEPONTREN padahal yang dibutuhkan manager MAPENDA

  3. suhdiyanto mengatakan:

    Bos,,,,ini ktritik untuk perbaikan pelayanan,data emis mi kami setelah selesai di pengisian data guru sehari kemudian kami bermaksud menigi data siswa, ternyata kami cek di data guru data guru kami hilang semua malah data kami terisi data guru dari kabupaten lain, monggo dicek kalo meragukan….

    • mapendakabbwi mengatakan:

      Terima kasih atas kritikannya..
      Aplikasi Emis memang belum sepenuhnya sempurna dan perlu terus dibenahi dan dikembangkan, dan saat ini Tim di Dirjen Pendis Jakarta terus melakukan evaluasi dan perbaikan.
      Untuk membantu mengurangi terjadinya kesalahan-kesalahan dalam pengisian datanya, dimohon seluruh operator untuk mempelajari panduan aplikasi yang sudah disediakan, dan lebih teliti dalam setiap proses input atau update data.
      Untuk mengikuti perkembangan Aplikasi Emis atau mengajukan pertanyaan-pertanyaan mengenai Emis, tim pengembang telah membentuk grup di facebook sebagai forum atau sarana komunikasi para operator Emis di seluruh indonesia, alamatnya: http://www.facebook.com/groups/emisteam/.

  4. Achmad yusri amin mengatakan:

    kata sandinya pa???

  5. Syamsul arifin mengatakan:

    siap……gus wahyu

  6. farhan mengatakan:

    Pak…. Untuk 4 MI swasta di kec. bwi tidak muncul di aplikasi MI. jadi mau mengisi kami tidak bisa. mohon dicek ulang.

  7. Firman mengatakan:

    butuh bantuan bagaimana cara mengisi aplikasi report EMIS? saya tunggu balasannya trims

  8. budhiman mengatakan:

    bagaimana cara isinya & sekolahan saya ko’ gk muncul??? mohn bimbingannya… thanks,,,,

  9. madrasah mengatakan:

    pak data umum sudah aku isi dengan lengkap tapi setelah aku klik tambah yang keluar selalu errorinsert, mohon penjelasannya. info aku ngisinya malam hari.

  10. budhiman mengatakan:

    boz udh ta msukin data skulku tp ko’gk muncul di list mts, gmn????

  11. madrasah mengatakan:

    pak kalau mengisi data apakah harus pada hari kerja? masalahnya saya mengisi pas hari minggu dan isian sudah lengkap tapi masih juga error. mohon penjelasannya.

  12. Suyanto mengatakan:

    Program emis, saat ini kok tdk bisa mengisi data…
    Kenapa ??
    bagaimana cara solusinya….
    sedangkan datanya harus selesai sebelum tgl 31 desember 2011

  13. Jarkoni mengatakan:

    Assalamualaikum wr.wb…
    Saya dari MI Salafiyah Tugung.
    Pak Admin saya mau tanya, kenapa waktu melakukan pengisiian data guru pada situs http://emispendis.kemenag.go.id/webappsemis/ dengan nama guru EFA SU’UDAH selalu gagal “Query Failed” ?? Apakah ada masalah dengan nama guru tersebut?? Saya sudah berulang-ulang mengisinya tetapi tetap gagal. Mohon penjelasannya!!

    Terima kasih,

  14. M Haris Jamroni mengatakan:

    Sedikit info buat para pengEMIS apabila mengentry nama guru yang ada tanda petiknya seperti EFA SU’UDAH, maka gunakan tanda petik yang ada di bawah tombol ESC agar tdk muncul “Query Failed”.

  15. mi nurul huda mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    sy dari MI Nurul Huda Jenisari, saya sudah mengisi formulir di aplikasi, namun ketika sudah selesai sy klik ubah tetap tidak muncul formulir selanjutnya seperti yg ada di petunjuk untuk mengisi data guru danj siswa. mohon informasi. terima kasih.
    Assalamu’alaikum. wr.wb

  16. Kang iLmi mengatakan:

    bapak atau ibu admin…
    awal diadakan sosialisasi pengisian emis di MTs N Srono pada tanggal 29 Oktober 2011 saya merasa agak ragu dengan keamanan data yg sudah di entry, karena hak akses user untuk masing-masing lembaga sama, ternyata keraguan yg saya alami terjadi juga MI saya yg pada tanggal 29 Oktober sudah berhasil mengisi data umum yg kemudian saya update data2 yang lain , sekitar satu minggu yg lalu semua data dan nama MI saya lenyap. sampai detik ini saya sudah berusaha daftar lagi tetapi tidak bisa saya juga sudah menghubungi saudara ari sugiantoro dari kanwil tapi balasannya kurang memuaskan.

    kalau sudah begini siapa yang tanggung jaawab?

  17. SUYANTO, S.Pd mengatakan:

    PAK, JIKA MEMASUKKAN DATA NAMA SISWA…
    JK MUNCUL 2, BAGAIMANA CARA MENGHAPUSNYA…?

  18. budhiman mengatakan:

    ttp gk bs masuk pak,,, py pak???? bingung sy….

  19. Imam Zurkoni mengatakan:

    kami dari MI. Darun Najah, kenapa pengisian emis yang sudah kami lakukan dan mencapai final distatistik Th. 2011 kok gak kena dibuka? malah di statistik Th. 2012 bisa dibuka dan dibaca seluruh pengisian yang sdh kami lakukan.

  20. ainul mengatakan:

    apa di tahun 2012 ini tidak bisa lagi untuk memasukkan data emis? soalnya saya tidak bisa login menggunakan kata sandi manager…

  21. Dwiono mengatakan:

    Saya dari SMP, mau tanya untuk pengisian data guru PAI, yang dilembaga dibawah DIKNAS gimana?

  22. NIZAR ANWARY mengatakan:

    data emis pendis tidak meyakinkan…………kenapa…karena siapapun bisa masuk dan seenaknya ; ngisi sesuka hati, menghapus sesuka hati pada lembaga manapun, beberapa kali terjadi data personil kami terhapus, kami sampek jengkel, ngisi lagi,beberapa hari dibuka hilang separo, ada nama seseorang yang bukan guru MI masuk ke data kami…………..giman bos…………..sekarang data kami hilang semua (tinggal data umum saja)

  23. MI Al Ma'arif mengatakan:

    maaf sebelumnya, kami mau tanya untuk pengisian emis paling akhir itu kapan ……….!
    dan juga untuk wilayah wongsorejo khususnya, prosentasenya dta yang sudah masuk brapa persen …………. ! kenapa juga data emis selalu ad gngguan, shngga kami tidak dapat segera memsukkan data trsbut dengan cepat. terutama pada data guru & siswa apabila mau tambah data, itu sering g muncul data yg d mksud. tlong d tindak lanjuti y. krna data itu pnting maka kami juga butuh prbaikan supaya lancar mengaksesnya.

    terima kasih (@_@)

  24. Ibnu Samanudin mengatakan:

    Assalamualaikaum Wr.Wb.
    bagaimana cara untuk entri ulang data siswa yang telah berulangkali dicoba untuk dimasukkan tetapi tidak muncul, bahkan kembali ke pengaturan awal
    Wassalam’ terimakasih

  25. mis sukaratu mengatakan:

    ass. kepada bapak/ibu Admin yang terhormat, kami Pengelola MIS Sukaratu Salawu, kami terlambat memasukan foto Sekolah, dan foto Personil, kemarin tanggal 30 Juni 2012 sudah tidak bisa mengisi data tersebut bagaimana solusinya masih bisa memasukan data atau engga? mohon jawabannya .

  26. Suriadi mengatakan:

    ass,bapak/ibu Admin yth,kami dari MDA Islamiyah Huta.IV Bandar Rejo Kec.Bandar Masilam sampai saat ini belum dapat menelusuri atau membuka data emis dan belum memasukkan foto sekolah kami mhn bantuan gmn caranya Pak Ttd.Kepala Mda Islamiyah “Suriadi”

  27. MTs darul amien mengatakan:

    apa bener sekarang tiap sekolah punya password sendiri2 pak bos??? soalnya berkali-kali log in gagal terus pake password manager

  28. Muhammad Saleh mengatakan:

    Assalamualaikum wr wb, kapan mulai pengisian data emis untuk tahun 2012 Dan apakah foto -foto lembaga sdh tdk bisa di edit atau dihapus lagi

  29. komar mengatakan:

    Kami, juga bebeapa kali buka website emi.pendis.kemenag, juga sama yang di alami oleh teman-teman operator Madrasah. Bagiamana Program data aplikasi Emis ini, pada hal di danai oleh Dana Asia Devloment Bank ( ADB). Kok bisa troubel . eror. Waaa waaa. dana ratusan milyar loh. Itu dana hutang luar negeri loh…….Jangan jangan dananya Mengguap. Bisa bisa panjang urusannya, Dunia akhirat. orang yang tahu hukum agama, jangan mensepelekan hukum. jangan mensepelekan hanya baca istigfar, dosa -dosa bisa di hapus. hutang luar negeri itu, yang bayar adalah anak cucu kita. Massa anak cucu dibeban hutang. jangan senang-senang mendapat proyek dan senang senang di atas beban penderitaan anak cucu. wong harta kalau mati, tidak di bawa, yang di bawa hanya amal -amalan sholeh.

    Saran saya cepat di perbaiki program online data emis. Untuk semua Madrasah di beri tahu cara pengisian data online, termasuk juga paswordnya. Jangan di rahasiakan prosedur aplikasi, Karena program online data emis sudah di biyai oleh Dana Asia deploment Bank ( ADB).

  30. mohon dikirim paswoordnya untuk membuka emis
    an. kkmi.05pucakwangi@yahoo.com

  31. dimaz mengatakan:

    maaf…mau tanya …knp data emis klo mau mengisi dimalam hari pasti not found gtu ya….

  32. nani mengatakan:

    siang juga not found, katenye segera diisi, gimana bisa ngisi kalau not found. capek dah…

  33. ghoffar mengatakan:

    maaf pak..FOM/lemabar kerja emis kok tidak bisa d akses

    bales

  34. maria mengatakan:

    ketika mau login,knp jenis lembaga dan no. statistik tdk aktf?mohon bantuan

  35. haji muhdi mengatakan:

    kenapa kata sandinya tidak bisa digunakan

  36. 150186ar mengatakan:

    untuk pengisian data emis mts selalu gagal dan terus menerus loding bagaimana mau mengerjakan setiap di buka liding loding dan terus loding lalu yang akan dikerjakan apa kalau kayak gitu terus mohon info nya pak ?

  37. solehudin.spd.i mengatakan:

    minta data emis of nya saja….. law mengisi di net lama lodingnya…. spaya lebih efektik dan efesien….. apalagi sekarang waktunya sebentar…. buka data siswa pun lodingnya lama

  38. solehudin.spd.i mengatakan:

    u data emis pendis RA al anwariayah cariu data gurunya ada yang merubah terus…. mw ganti pasword gk bisa harus hub operator minta pertanggungjawabannya

  39. muhammad salam mengatakan:

    kok payah kali masuk ke applikasi pengisian datanya

  40. ABD WWAFI mengatakan:

    gimana caranya ngisi data siswa di sini atas nama MDU AL-HAMIDY

  41. bahrul mengatakan:

    susah masuk ,, kenapa ya? problem loading terus….???

  42. Eka Winarti mengatakan:

    Apakah ada jam tertentu dlm input data ?
    karena sering nya problem loading ketika saya meng input nya di malam hari ?

  43. rodhi mengatakan:

    capek dah gara-gara emis

  44. an nawawiy mengatakan:

    kata sandi nya apa p. brooooooo ??????. bls cpt. GPL!!!!

  45. eva naelupah mengatakan:

    masyaAllah loadingnya lama, susah masuk , gimana dong

  46. nizar mengatakan:

    nasib jadi orang susah, bisanya hanya ng-EMIS…tapi hampa…sdh masuk-ngedit-simpan….e.e.e gak tersimpan..gitu terus kapan selesainya…pripun BOOOSSS(mapenda)

  47. hanipratiwi mengatakan:

    duh kasian deh…d tempat aku tggal g ada jaringan jd harus k kota dngan jarak tempuh 250 km.kl eror bgini bgamana ini!!!

  48. ulpy mengatakan:

    emis kok lemot yaaaaaaaaaa
    habis nih bulan maret looooooooo

  49. abdul jabar mengatakan:

    data siswa yang ada kok bisa hilang y…???

    jwb dunk bos emis…..

  50. Sagi Nichi mengatakan:

    tolong dong…boss emiss,,gmanay ne pengisian datanya kenapa g terbuka juga bsok terakhir,,selalu ad probleem…jd kami ne harus gimana ko data kami lum slesai karena probleem ne….

  51. khairul solah mengatakan:

    Ass. Bapak-bapak pengembang emispendis yang terhormat, tolong lah kasihani kami yg ada di daerah kalau program ini belum siap di jalankan ya di pending dulu lah, keluar masuk warnet itu pak pake uang pak bukan pake daun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s