UPDATE APLIKASI VALIDASI EMIS JENJANG MI, MTS, MA SEMESTER GENAP TAHUN 2013-2014

Posted: Mei 4, 2014 in Bantuan

Silahkan Download Update Aplikasi Pendataan EMIS Semester Genap 2013-2014 sesuai masing-masing jenjang pendidikan.

Update Aplikasi Validasi MI

Update Aplikasi Validasi MTs

Update Aplikasi Validasi MA

Setelah selesai di download, kemudian eksekusi masing-masing masing file, Update Aplikasi Validasi MA akan membentuk 4 file, sedangkan  Update Aplikasi Validasi MTs dan MI akan membentuk 5 file, selanjutnya copykan file-file tersebut ke folder dimana aplikasi yang jalan .

1. Update terkait No KK yg tidak muncul setelah di proses validasi, jenjang MI, MTs, dan MA.

2. File yg sudah berekstensi dari aplikasi validasi MI, MTs, maupun MA. pengumpulannya untuk MI di KKM pec. masing masing, untuk MTs ke SubRayon MTs Negerinya masing masing begitu juga MA. untuk RA tetap menggunakan excel sesuai petunjuk saya pada waktu sosialisasi di Kemenag lusa.

3. Kuncinya dalam mengerjakan aplikasi validasi ini sabar, dan teliti mau membaca sesuai petunjuk.

Komentar
  1. MI MIFTAHUL HIDAYAH mengatakan:

    kaitannya dengan info yang di muat pada tanggal 01 Mei apa pak?……….

  2. mapendakabbwi mengatakan:

    Update ini pembaharuan database aplikasi validasi, yg pda aplikasi awal saat validasi kk tdk muncul, trus ada update ini

  3. mi@ mengatakan:

    Kerjakan EMIS Harus : SABAR lan TELATEN, Sopo sing Sabar bakale Subur, sopo sing Telaten bakale Panen.!!

  4. almuntafiah mengatakan:

    pak mau tanya,pas pada saat mau ngaplod data ke daftar PTK kok keluar tulisan kayak gini
    kesalahan : old format or invalid type library. (Exception from HRESULT: 0x80028018 (TYPE_E_INVDATAREAD)). kesalahan menyimpan database..
    itu gimana pak cara mengatasinya? terima kasih.

  5. akulali mengatakan:

    validasi.exe koq ora kenek…..

  6. mapendakabbwi mengatakan:

    Bisa, tlng di cek di regional setting, atau restart kembali laptopnya

    • chella mengatakan:

      regional setting yang mana?
      ketika mau upload keluar seperti ini : old format or invalid type library. (Exception from HRESULT: 0×80028018 (TYPE_E_INVDATAREAD)). kesalahan menyimpan database..

  7. almuntafiaha mengatakan:

    oh iya pak udah bisa,terima kasih

  8. almuntafiaha mengatakan:

    jika laptop memakai antivirus SMADAV untuk semadavnya di siable dulu,karna aplikasi VALIDASI di deteksi sebagai Virus GEN,jadi jika ingin instal mohon SMADAV di Disable terlebih dahulu…

  9. sefti mengatakan:

    kpn terakhir ?

  10. akulalikarena tidakingat mengatakan:

    “Kuncinya dalam mengerjakan aplikasi validasi ini sabar, dan teliti mau membaca sesuai petunjuk”
    harus sabar..tp mintanya seminggu harus selesai,bisa2 g teliti ki…pa lg bertepatan dengan UN MTs…mf pak mapenda jika harus tanggal 10 mei (berdasrkn pengumuma KKM) kami belum bs selesai…

  11. akulalimaneh mengatakan:

    validasi exe:
    pesan dari microsoft net.framework:
    undadled exception has occured in your application,if you click continue…….. dst………

  12. almuntafiaha mengatakan:

    kalau pake windows 8 ganti NET.Framework 4.0 di ganti jadi versi 3.5…
    kalu sudah windows 7 tinggal klik continue ja…jika ada pertanyaan sperti itu…
    tapi kalu gak bisa coba download NET.Framework fersi 3.5 di mbah google ja.lalu install..
    dan jangan lupa pas aplod data regional seting harus di ganti sesuai petunjuk,,,

  13. akulalimaneh mengatakan:

    di continue tetap g jalan @pak almuntafiaha ..walau versi udah 3.5….. tulong-tulong……

  14. almuntafiaha mengatakan:

    punyanya jenengan windows berapa?? terus bit nya berapa 32 pa 64..??

  15. wafa mengatakan:

    apa solusinya ketika ada tulisan kesalahan : old format or invalid type library. (Exception from HRESULT: 0×80028018 (TYPE_E_INVDATAREAD)).ketika mengupload data

  16. wafa mengatakan:

    makeknya windows 7 profesional, biasanya kalau di excel letak salahnya tu dmn y?

  17. Ahmad Faizin Zain fathurrohman mengatakan:

    Pendataan emis bisa dicopy paste namun yang tdk bisa dicopy paste adalah colom NSM, Nama Madrasah, Status Lembaga, Alamat, Propensi, Kab, Kec, Tanggal Lahir, Jenis Kelamin, Status Siswa dan semua colom yang lain bisa dicopy paste. biar mudaah mengambil data emis tahun 2013 semester ganjil yang kemaren.

  18. akulalimaneh mengatakan:

    hehe ternyata udah beresssssssssssss………………

  19. didin mengatakan:

    tanya dong, gimana yah mengatasi saat meng upload detail siswa dan lulusan ke aplikasi terdapat kesalahan : exeption from HRESULT 0x800A03EC.

  20. Arjusalam mengatakan:

    ya Ane juga mau nanya, gimana yah mengatasi saat meng upload detail siswa dan lulusan ke aplikasi terdapat kesalahan : exeption from HRESULT 0x800A03EC.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s