ALAMAT PENDATAAN UJIAN SEKOLAH ONLINE 2014-2015

Posted: Januari 14, 2015 in Bantuan

Kepada :
Ketua KKM/Kepala Madrasah Ibthidaiyah Negeri/Swasta
Berikut ini kami tautkan link upload online pendataan Ujian Sekolah Tapel 2014-2015, bagi lembaga yang sudah mengentry aplikasi pendataan ujian sekolah secara offline di harap segera mengupload file tersebut di alamat di bawah ini :

http://pendataan-un.net/bioun15/login.php

User : DJTM0584 …… ( NB : titik – titik di isi NUS lembaga sesuai no urut di aplikasi pendataan offline )
Pasword : 12345 ( Mohon segera ganti pasword agar menu upload muncul , dan mengamankan file yg sudah di upload )

File DBF yang di upload letaknya di dalam folder aplikasi di folder 0584 – folder biodata – file DBF. sesuai Nus lembaga masing masing.

Mohon Segera masing masing operator KKM segera menghubungi saya di no. 082335351520 ( mohon terlebih dahulu sms untuk memberitahukan asal wilayah KKM nya masing – masing ) dan di beritahukan bagi lembaga yang membaca blog ini dan KKM nya belum tau tetang perihal upload online ini mohon kiranya mengabarkan berita ini ke KKM nya masing – masing. trims

pastikan NISN yang di Upload di Online sudah terdaftar di :

http://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Bila tidak terdaftar / NISN ada tapi pemiliknya berbeda mohon di kolom NISN pada aplikasi pendataan di kosongi saja.

Dan mohon seluruh madrasah mendaftarkan operator lembaganya di alamat berikut, sebagai proses pengajuan NISN bagi kelas 6,9 dan 12 informasi lainnya menyusul yang penting lembaga sudah terdaftar di :

http://sdm.data.kemdikbud.go.id/

Komentar
  1. Erna Yunita Sari, S.Pd mengatakan:

    Ass…
    Mohn maaf untuk penggantian password kenapa bermasalah?
    ketika password diganti tetap tidak bisa login karna password salah. Ketika memakai password yg lama yaitu 12345 terdapat peringatan “Kata Kunci anda masih Default (12345).Demi Keamanan, anda hanya bisa melihat saja. Untuk hak akses silahkan melakukan perubahan Kata Kunci anda kemudian lakukan proses login ulang”

    • mapendakabbwi mengatakan:

      iy pasword mhn di rubah dan lengkapi datanya

    • semangat45 mengatakan:

      mungkin bisa membantu
      1.centang ganti password “ya”
      2.masukkan pasword lama “12345”
      3.masukkan password baru, contoh “2015”
      4.ulangi masukkan passwod baru diatas “2015” (harus sama)
      5. klik simpan
      6.logout.
      jika tetap tidak bisa, kemungkinan masalah jaringan, coba di jam2 malam (21.00- keatas)

      • mapendakabbwi mengatakan:

        jaringan tidak bermasalah, dan mohon di lengkapi isian di menu general dan pasword, karena aplikasi ini nasional dan tidak ada kendala dengan lembaga yg lainnya, mohon di cek dan lebih teliti

  2. heru mengatakan:

    pak karena ini sngat penting, kalo bisa tolong adakan pelatihan.cz bnyak teman2 operator bilang takut salah….makasih

    • semangat45 mengatakan:

      @heru.maaf hanya sekedar masukan pak,….
      kalo kita tergantung pada adanya pelatihan dan pelatihan!, kelamaan pak.saran saya jangan selalu tunggu bola,tetapi kita harus jemput bola.
      meskipun tanpa pelatihan, kita kan bisa sharing lwt media sosial spt group fb,twitter dan media lainnya.sekali lagi maaf,bukan niat menggurui karna saya yakin MADRASAH….BISAA!!!!!

  3. PAK.KARTA RUSDIANTO mengatakan:

    Jika Anda Butuh Angka Gaib Hasil Ritual Ki Warsa Silahkan Hubungi Di 085249689269 Dijamin Pasti Tembus.dan bukan omong kosong belaka aku sudah buktikan sendiri.

  4. a ab mengatakan:

    harusnya ada pelatihan bos karena ini penting…………

    • ahmad mengatakan:

      Assalamualaikum.
      menurut saya semua yang di unggah di blog ini penting pak,tidak ada yang gak penting.jd kita harus lbh proaktif menyingkapinya.masalah pelatihan mngkn kita bisa mnta/koordinasi kpd Pengawas/KKM lewat kepala Madrasah pak demi kepentingan bersama.
      trima kasih.Wassalamualaikum.

  5. misal01setail mengatakan:

    kalo siswa yang belum punya NISN apa bisa juga langsung di ikut diupload, apa nunggu NISN nya keluar dulu. trus bagaimana cara dapat NISN itu…??? mohon solusinya.

  6. heru mengatakan:

    tentu pak semangat45, MI pasti bisa, bisa salah n bisa benar pak. tp maksud sya ada pelatihan jika ada masalh kayak bu erna ato yg lainnya kan bisa ditanyakan, oklah apa baiknya azza..
    tp ngmong2 enakan jaman dulu tho…hehehehe

    • mapendakabbwi mengatakan:

      bukanya gak mau ngadakan pak, tapi terkait dana, ngadakan sosialisasi butuh dana sedangkan dana ujian nasional di kita tidak ada, sedangkan mau minta kontribusi rawan ntr malah di kira pungutan. serba salah jadi jalani saja jika ada kendala, bisa hub saya, dan juka saya juga sudah menginfrmasikan lewat UPTD nantinya UPTD yang mengadakan sosialisasi

  7. abdullah mengatakan:

    hang enak kerjakan sesuai petunjuk gak bisa tanya……………kan gitu Ndan.

  8. semangat45 mengatakan:

    bos kalo boleh usul…!!!
    gimana kalo penma buat grup fb khusus buat operator madrasah kabupaten banyuwangi, tapi penma yang jadi adminnya.jadi biar kita lebih mudah bertukar informasi/ilmu.
    sebagai masukan untuk nama grupnya,ane punya ni bos tapi agak aneh:
    OBAMA BISA! (Operator Banyuwangi Madrasah Bisaaa…..!)

  9. muntafi' mengatakan:

    maaf mau tanya ,,,,
    pas mau masuk kok ada tulisan “username tidak di temukan” itu gimana ya padahal nomerurutnya sudah….. mohon pencerahannya,,,

  10. muntafi' mengatakan:

    baik pak, trima kasih..

  11. […] Guru terkini. dapodikdas 3.0.2; tanya jawab seputar aplikasi pendataan dapodikdas 3.0.2; manual aplikasi pendataan 2015 dapodikdas 3.0.2; installer dapodikdas […]

  12. abdul latif mengatakan:

    apakah data sekolah yang di pendataan online dibetulkan juga karena NSM yang tercantum masih NSM yang lama.. terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s